• 2019.02.8

スウェーデンのサンドウィッチ

スウェーデンのサンドウィッチ(スモ―ガストータ)は、美しくデコレーションされたケーキ。お祝いや大きな集まりにぴったりのお料理です。
スウェーデンのサンドウィッチ

スモーガストータは、パンをいくつものレイヤー状に重ね、クリーミーなフィリングを間に詰め、様々なフィリングやトッピングで飾ったスウェーデン風サンドウィッチです。

レシピ: 4〜6人分

材料

  • サンドイッチ用のパン 12枚
  • 縦長にスライスしたライ麦パン

フィリング1:

  • Abbaのツナスプレッド 100 ml
  • Abbaのサステナブルシーフード・ツナフィレ水漬け 1瓶 (200 g)
  • 玉ねぎ みじん切り ½個
  • トマトペースト 小さじ1
  • 黒コショウ 適量
  • サラダスパイス 適量

フィリング2:

  • Abbaのキャビアレッド・ダンゴウオの魚卵 1瓶 (80 g) その他の魚卵でも代用可能
  • 長ネギ 刻み 50 ml
  • 酸味のあるりんご すりおろし 50 ml
  • クリームチーズ 125 g
  • クリーム・フレッシュ(サワークリーム) 100 ml
  • 黒コショウ 適量
  • レモン汁 適量

デコレーション用:

エビ、Abbaのキャビア(魚卵)、レモン、トマト、ゆで卵、ディル、新鮮なオレガノ

手順

  1. ツナの瓶の汁でパンを湿らせ、最下部のレイヤー用にサンドイッチ用のパンを6枚並べる。
  2. フィリング1の材料を混ぜ、1のパンに塗る。
  3. 2の上にライ麦パンを重ね、フィリング2の材料を混ぜてライ麦パンの上に塗る。
  4. 残りのサンドイッチ用のパンを、3の上に重ねる。
  5. 最後に、残りの材料でケーキをデコレーションする。お好みで何でもデコレーションしてOK。

Abbaの製品の詳細はこちらから
Orkla Foods